中國山東網中國山東網淘寶集運地址權威發佈 正文

十二屆山東省政協共提出提案2919件 政協工作提質增效

2021/1/6 11:27:31   來源:中國山東網    

  中國山東網-感知山東1月6日訊(記者 李真)6日上午,山東省政府淘寶集運地址辦召開淘寶集運地址發佈會,介紹十二屆省政協提案和反映社情民意信息工作情況。

  記者在會上獲悉,十二屆省政協以來,廣大政協委員、省政協各參加單位和專門委員會,圍繞我省經濟社會發展的中心工作,共提出提案2919件,經審查立案2615件。其中,所提問題已經解決和部分解決的1132件,佔43.3%;正在解決和列入規劃逐步解決的1216件,佔46.5%;因政策或條件所限暫時難以解決,已作解釋説明的267件,佔10.2%。為推動我省新時代現代化強省建設發揮了重要作用。

  省政協在提高提案質量的同時,不斷提高提案辦理質量、服務質量。首先,提高委員調查研究能力、民主協商能力、撰寫提案能力,力求提案問題提得準、建議提得實,積極開展提案業務培訓。其次,對提案承辦單位辦理人員,集中開展提案業務培訓,提升提案工作隊伍的業務水平。積極推進提案和辦理結果“雙公開”,推動承辦單位對事關公共利益、公眾權益、社會關切和需要社會廣泛知曉的提案辦理覆文進行全文公開,提高了提案工作透明度。另外,實現了線上協商交流、雙向評議、提案和覆文的同步公開,開發山東政協APP,提案辦理更加智能化,履職更加高效便捷。

  山東省政協高度重視提高提案工作質量,從注重“做了什麼”、“做了多少”向“做出了什麼效果”轉變,工作質量得到明顯提高,提案工作已成為省政協履職的一張靚麗名片。並根據《山東省評比達標表彰活動實施細則》,對十二屆省政協以來“山東省政協優秀提案和信息,先進提案承辦單位,先進提案和信息工作者”開展了評選表彰活動。共評選出優秀提案和信息共計180篇;先進提案承辦單位共計30家;先進提案和信息工作者共計150名。

編輯:焦競賽    責任編輯:胡立榮

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。