中國山東網中國山東網淘寶集運地址 山東淘寶集運地址正文

山東省委省政府向全省人民警察致慰問信

2021/1/10 9:12:07   來源:大眾報業·大眾日報    

  第一個“中國人民警察節”到來之際,省委、省政府向全省人民警察發出慰問信,致以節日問候和誠摯慰問。

  慰問信全文如下:

  全省廣大人民警察:

  值此首個“中國人民警察節”到來之際,省委、省政府向你們致以節日問候和誠摯慰問!

  人民警察是國家重要的治安行政和刑事司法力量,為國家安全、社會穩定、人民利益作出了重要貢獻。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央對人民警察隊伍建設高度重視,習近平總書記親切會見全國公安系統英雄模範立功集體表彰大會代表,出席全國公安工作會議;出席中國人民警察警旗授旗儀式,向中國人民警察隊伍授旗並致訓詞,為新時代人民警察隊伍建設和發展指明前進方向、提供根本遵循。

  經黨中央批准、國務院批覆,自2021年起將每年1月10日設立為“中國人民警察節”。“中國人民警察節”是國家專門為人民警察隊伍設立的節日,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對人民警察隊伍的關心關懷,體現了黨和國家對人民警察隊伍忠誠履職、無私奉獻的充分肯定。

  近年來,全省人民警察隊伍認真學習貫徹習近平法治思想和習近平總書記重要指示批示精神,牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記使命宗旨,忠誠履行職責,勇於擔當作為,敢於犧牲奉獻,有力維護了全省社會大局持續穩定。特別是在艱苦卓絕的抗疫鬥爭中,廣大人民警察靠前一步、主動作為,聞令而動、衝鋒在前,全力做好疫情防控、維護穩定、應急處突等工作,在抗疫鬥爭中彰顯新擔當、貢獻新作為,交出了一份優異的答卷。

  今年是中國共產黨成立100週年,是“十四五”開局之年。全省要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入落實習近平總書記對山東工作的重要指示批示要求,科學把握新發展階段,堅定貫徹新發展理念,主動融入新發展格局,聚焦“走在前列、全面開創”,圍繞“七個走在前列”“九個強省突破”,鋭意進取,紮實工作,全面開啓新時代現代化強省建設新徵程。

  全省人民警察隊伍要深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記重要指示批示精神,堅持黨的絕對領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求內化於心、外化於行,堅持總體國家安全觀,堅持以人民為中心的發展思想,堅持穩中求進工作總基調,堅持政治建警、改革強警、科技興警、從嚴治警,着力推進更高水平的平安山東建設,着力提升執法規範化水平,着力深化基層基礎工作,着力錘鍊鐵一般的理想信念、鐵一般的責任擔當、鐵一般的過硬本領、鐵一般的紀律作風,為全面開創新時代現代化強省建設新局面創造安全穩定的社會環境,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

  衷心祝願全省廣大人民警察身體健康、工作順利、生活愉快、闔家幸福。

  中共山東省委 山東省人民政府

  2021年1月8日

編輯:温偉偉    責任編輯:徐茸

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。