中國山東網中國山東網淘寶集運地址 國際淘寶集運地址正文

單日新增確診超30萬、單日死亡超4000 國會山騷亂之時美國疫情數據再觸新高

2021/1/11 18:55:44   來源:央視淘寶集運地址客户端    

  美國疾病控制和預防中心10日公佈的疫情數據顯示,9日,全美報告新增新冠肺炎確診病例 240108例,累計確診22300696例。而8日,該國新增病例超30萬例,為單日新增最高紀錄。

  美國疾控中心方面解釋稱,創下單日新增超30萬例紀錄的原因,在於年末假期和新年假期大量外出的美國遊客。儘管此前專家已經多次警告避免不必要的出行,但這並沒有阻止大部分人“享受假期”的腳步,僅2020年12月30日當天美國就有超過100萬 人通過機場安檢......

  單日死亡超4000人! 假日之後創新高

  1月7日,美國新增新冠肺炎死亡病例超過4000 例,是自疫情出現以來新增死亡病例最多的一天。

  疫情重災區加利福尼亞州9日新增死亡病例達到了695 例。當地的一名護士哀嘆:“我們從未見過如此多的死亡。”“從醫22年,我從未感到過恐懼。可現在,我害怕了,我為我的孩子們感到害怕。”

  醫護人員短缺,政府被迫更改規則

  面對不斷增多的新冠肺炎患者,加州醫院急診科醫生表示,他們已經沒有“多餘人手”去處理其他急診患者了。

  加州的醫院通常為每兩名重症監護病人匹配一名護士,為急診室的每4名病人匹配一名護士。但面對人手極度短缺的情況,加州政府公共衞生部門於去年12月被迫更改規則,擴大每名護士看護病人的數量:允許每名重症監護室護士照顧3名病人,每名急診室護士看護6名病人。

  死亡病歷激增,殯儀館不堪重負

  在洛杉磯郊外的蒙特貝洛,兩家大型殯儀館描繪了一幅疲憊和絕望的景象。一家殯儀館的老闆理查德稱,他的6間停屍房之前每天能處理大約28次火化作業,但最近每天處理大約56次,其中70%是新冠肺炎患者。

  另一家殯儀館的負責人馬爾多納多説:“我不知所措,我現在患有焦慮症,正因為如此,我和我的員工們都疲憊不堪。”

  國會山爆發騷亂時,被忽略的4000例死亡

  就在全世界的目光都聚集在國會山騷亂的時候,1月7日,美國新冠肺炎單日新增死亡病例超過了4000例

  美國哥倫比亞大學醫學中心主管克雷格·斯賓塞稱,如果不是因為國會騷亂,7日當天的淘寶集運地址熱點可能會是創紀錄的死亡人數。

  國會騷亂為疫情擴散推波助瀾

  6日暴發的騷亂本身,也很有可能助推疫情的擴散。美國疾控中心主任雷德菲爾德警告,6日發生的國會騷亂很可能成為“激增事件 ”,將產生嚴重的“公共衞生後果”

  雷德菲爾德在8日的一場採訪中表示,國會議員和執法人員可能由於示威者暴力示威而暴露在新冠病毒環境中,導致疫情蔓延。他説道,“很多人在國會大廈裏不戴口罩,不遵守社交距離擠在一起。這些人現在正乘坐汽車、火車和飛機回家,並四散至全國各地。因此,這很可能導致一場嚴重的傳播事件 。”

  新年假期剛過,混亂的政治讓人們忽略了美國嚴峻的疫情形勢。國會山上的騷亂,已經為更多的新冠肺炎新增病例和死亡病例數埋下伏筆。此前美國專家提到的“至暗時刻”,可能就在前方......

  監製丨唐怡

  製片人丨趙新宇

  主編丨崔翀

  編輯丨陳昱帆 

編輯:張元元    責任編輯:胡立榮

相關閲讀

免責聲明

1、凡本網專稿均屬於中國山東網所有,轉載請註明來源及中國山東網的作者姓名。

2、本網註明“來源:×××(非中國山東網)”的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,若作品內容涉及版權和其它問題,請聯繫我們,我們將在核實確認後儘快處理。

3、因使用中國山東網而導致任何意外、疏忽、合約毀壞、誹謗、版權或知識產權侵犯及其所造成的各種損失等,中國山東網概不負責,亦不承擔任何法律責任。

4、一切網民在進入中國山東網主頁及各層頁面時視為已經仔細閲讀過《網站聲明》並完全同意。